प्रेम गीत फिल्म का यह गाना मेरा सर्वकालिक पसंदीदा क्लासिक हिट गाना हैं। प्रेम गीत जगजीत सिंह जी के संगीत निर्देशक के रूप में पहली फिल्म थी। यक़ीनन, उनकी मस्मारिक संगीत से और उनकी ही दिलकश आवाज़ में यह गाना तो हर किसी के दिलको और होटों को छू लेता ही हैं। पहली बार मैंने यह गाना उस फिल्म में ही देखी थी। उस दिन ही यह गाना मेरे दिल में उतर गयी और जब भी सुनती हूँ मेरी रोंगटे खड़े होजाते हैं।
हम्म हम्म हम्म्म हम्म्म
हम्म हम्म हम्म्म हम्म्म
होंठों से छूलो तुम
मेरा गीत अमर कर दो
होंठों से छूलो तुम
मेरा गीत अमर कर दो
बन जाओ मीत मेरे
मेरी प्रीत अमर कर दो
होंठों से छूलो तुम
मेरा गीत अमर कर दो
न उम्र की सीमा हो
न जनम का हो बंधन
न उम्र की सीमा हो
न जनम का हो बंधन
जब प्यार करे कोई
तो देखे केवल मन
नई रीत चलाकर तुम
ये रीत अमर कर दो
नई रीत चलाकर तुम
ये रीत अमर कर दो
आकाश का सूनापन
मेरे तनहा मन में
आकाश का सूनापन
मेरे तनहा मन में
पायल छनकाती तुम
आजाओ जीवन में
साँसें देकर अपनी
संगीत अमर कर दो
संगीत अमर कर दो
मेरा गीत अमर कर दो
जग ने छीना मुझसे
मुझे जो भी लगा प्यारा
जग ने छीना मुझसे
मुझे जो भी लगा प्यारा
सब जीता किये मुझसे
मैं हर दम ही हारा
तुम हार के दिल अपना
मेरी जीत अमर कर दो
तुम हार के दिल अपना
मेरी जीत अमर कर दो
होंठों से छूलो तुम
मेरा गीत अमर कर दो
Hm mm mm mm
hm hm hm hm hm hm hm
Honton se chhoolo tum
Mera geet amar kar do
Honton se chhoolo tum
Mera geet amar kar do
Ban jaao meet mere
Meri preet amar kar do
Honton se chhoolo tum
Mera geet amar kar do
Na umr ki seema ho
Na janm ka ho bandhan
Na umr ki seema ho
Na janm ka ho bandhan
Jab pyaar kare koyi
To dekhe keval mann
Nayi reet chalaakar tum
Yeh reet amar kar do
Nayi reet chalaakar tum
Yeh reet amar kar do
Aakaash ka soonapan
Mere tanha mann mein
Aakaash ka soonapan
Mere tanha mann mein
Paayal chhankaati tum
Aa jaao jeevan mein
Saansein dekar apni
Sangeet amar kar do
Sangeet amar kar do
Mera geet amar kar do
jag ne cheena mujhse
mujhe jo bhi laga pyaara
jag ne cheena mujhse
mujhe jo bhi laga pyaara
sab jeetha kiye mujhse
main har dam hi haara
thum haar ke dil apna
meri jeet amar kar do
thum haar ke dil apna
meri jeet amar kar do
Honton se chhoolo tum
Mera geet amar kar do
Image Credit: Image by Pixabay
https://www.youtube.com/watch?v=ElZfdU54Cp8 अरिजीत सिंह की आवाज में जादू हैं। दिन-रात सुनती रहूं तो भी मेरा दिल…
https://www.youtube.com/watch?v=SqZbGOCuai4 मुझे अभी भी कल की जैसे याद हैं वो दिन जब पहली बार मैंने…
उम्रभर किसीको कोई साथ न देतातुम थोड़ी दूर तो साथ चलो lमंजिल और राहें दोनों…
सपने बुनते ही रहे है दिल मेरे ज़िंदगी के हरेक पल। इससे क्या मिलने को…
“He who does not understand your silence will probably not understand your words.” — Elbert…
ദാസേട്ടന്റെ 80 ലെ ഗാനങ്ങൾ നൊസ്റ്റാൾജിക് എന്ന് മാത്രം പറഞ്ഞാൽ പോര അവ ഓരോന്നും വളരെ മാസ്മരികമായ അനുഭവങ്ങളാണ്. അന്നത്തെ…
This website uses cookies.